Ciambella all’arancia e semi di papavero
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Con una frusta elettrica lavorate lo zucchero di canna e le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete l’olio, il miele, la scorzetta di un’arancia e mescolate con una frusta a mano.
  3. Incorporate al composto la farina integrale, la farina 00 e il lievito passandoli a setaccio e alternate con la spremuta di arancia. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Mettete nel mixer le nocciole, azionate e riducetele in farina. Aggiungete la farina di nocciole, i semi di papavero e un pizzico di sale al composto ottenuto precedentemente.
  5. Amalgamate e versate il composto in uno stampo da bundt cake, se necessario oleate le pareti dello stampo e infarinatelo con la farina.
  6. Mettete in forno preriscaldato a 180 °C per 45 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino.
  7. Lasciate raffreddare prima di sfilare il bundt cake dallo stampo e servite con una spolverizzata di zucchero a velo.