Scaldate il forno a 180°C e imburrate e infarinate gli stampi.
In una ciotola mescolate lo zucchero con la cannella in polvere e mettete da parte.
Setacciata la farina con la cannella e il lievito per dolci.
Sciogliete il burro e portate a temperatura ambiente.
Mettete da parte le uova e lo sciroppo d’acero.
Lavate, pelate e grattugiate le mele.
In una ciotola mettete il composto di farina, lievito e cannella.
Aggiungete lo zucchero di canna e miscelate con una frusta a mano.
A questo punto aggiungete lo sciroppo d’acero e il burro fuso, amalgamate.
Per ultimo incorporate le uova e le mele grattugiate ed amalgamate bene il tutto.
Riempite gli stampi per ciambelline ed infornate per circa 20 minuti verificando la cottura con uno stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare per 5 minuti dopodiché sformate le ciambelle e passatele ancora calde nel composto di zucchero e cannella precedentemente preparato e ponete a raffreddare completamente su una gratella.