Ciambelle alle mele e cannella
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 20
Tempo di cottura
20
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 20
Tempo di cottura
20
Ingredienti
Per la finitura
Istruzioni
  1. Scaldate il forno a 180°C e imburrate e infarinate gli stampi.
  2. In una ciotola mescolate lo zucchero con la cannella in polvere e mettete da parte.
  3. Setacciata la farina con la cannella e il lievito per dolci. Sciogliete il burro e portate a temperatura ambiente. Mettete da parte le uova e lo sciroppo d’acero. Lavate, pelate e grattugiate le mele.
  4. In una ciotola mettete il composto di farina, lievito e cannella. Aggiungete lo zucchero di canna e miscelate con una frusta a mano. A questo punto aggiungete lo sciroppo d’acero e il burro fuso, amalgamate.
  5. Per ultimo incorporate le uova e le mele grattugiate ed amalgamate bene il tutto. Riempite gli stampi per ciambelline ed infornate per circa 20 minuti verificando la cottura con uno stecchino.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare per 5 minuti dopodiché sformate le ciambelle e passatele ancora calde nel composto di zucchero e cannella precedentemente preparato e ponete a raffreddare completamente su una gratella.
Recipe Notes

Ricetta tratta dal libro “Stagioni” di Donna Hay