Questa crostata di ricotta, yogurt e cioccolata è uno di quei dolci senza tempo e senza stagione. É perfetta per ogni occasione ed é buona da gustare in qualsiasi momento, a prescindere dall’orario o dalla stagione. Uno scrigno di pasta friabile e un ripieno cremoso realizzato con ricotta, scaglie di cioccolata e un pochino di yogurt, per un dolce rustico ma delicatissimo.

Ingredienti per 8 Persone
- 200 gr Farina
- 150 gr Burro tagliato a cubetti
- 5 Uova
- 1 cucchiaio Latte
- 30 gr Zucchero
- 500-600 gr Ricotta di mucca
- 100 gr Yogurt
- 80 gr Zucchero Di Canna
- 80 gr Cioccolato
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Mescolate la farina con lo zucchero e il pizzico di sale;
Aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a lavorare con le dita;
Sbattete le uova con il latte e aggiungetele al composto di burro, farina e zucchero. Lavorate l'impasto fino a che non diventa ben liscio e omogeneo in modo da formare una palla. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30';
Spezzettate grossolanamente la cioccolata aiutandovi con coltello;
Setacciate la ricotta in modo da renderla cremosa, mettetela poi in una ciotola con lo zucchero di canna e la cioccolata;
Aggiungete lo yogurt e le 3 uova rimaste, una alla volta e mescolate bene fino a quando le uova non saranno ben amalgamate al resto degli ingredienti;
Preriscaldate il forno a 180°, imburrate uno stampo a cerniera e tenete da parte. Togliete la pasta dal frigo e stendetela su una superficie leggermente infarinata aiutandovi con un matterello anch'esso infarinato. Adagiate la pasta sullo stampo;
Tagliate via i bordi aiutandovi con il matterello;
Riempite il gusto di pasta con la crema di ricotta, cioccolate e uova e infornate per circa un'oretta.

Fate riposare bene la vostra crostata di ricotta, yogurt e cioccolata prima di servirla. Il giorno dopo sarà ancora più buona.