Crostata di ricotta, yogurt e cioccolata
Il gusto inconfondibile della crostata con un ripieno delicato a base di ricotta, yogurt e scaglie di cioccolata.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate la farina con lo zucchero e il pizzico di sale;
  2. Aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a lavorare con le dita;
  3. Sbattete le uova con il latte e aggiungetele al composto di burro, farina e zucchero. Lavorate l’impasto fino a che non diventa ben liscio e omogeneo in modo da formare una palla. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30′;
  4. Spezzettate grossolanamente la cioccolata aiutandovi con coltello;
  5. Setacciate la ricotta in modo da renderla cremosa, mettetela poi in una ciotola con lo zucchero di canna e la cioccolata;
  6. Aggiungete lo yogurt e le 3 uova rimaste, una alla volta e mescolate bene fino a quando le uova non saranno ben amalgamate al resto degli ingredienti;
  7. Preriscaldate il forno a 180°, imburrate uno stampo a cerniera e tenete da parte. Togliete la pasta dal frigo e stendetela su una superficie leggermente infarinata aiutandovi con un matterello anch’esso infarinato. Adagiate la pasta sullo stampo;
  8. Tagliate via i bordi aiutandovi con il matterello;
  9. Riempite il gusto di pasta con la crema di ricotta, cioccolate e uova e infornate per circa un’oretta.