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Colazione Dolci

Crumble pere e zenzero

Il crumble è un tipico dolce inglese. Facile e veloce da preparare consiste in frutta ricoperta con uno strato d’ impasto sbriciolato.
Ne esistono davvero molte varianti, io vi propongo il crumble pere e zenzero, leggermente speziato, è adatto per il periodo natalizio, da gustare davanti al camino al buio con solo le luci dell’albero di natale che illuminano la casa.
Per il tocco in più servitelo tiepido con un bel ciuffo di panna montata vicino!

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Crumble di pere e zenzero
Crumble di pere e zenzero
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
25-30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
25-30 minuti
Crumble di pere e zenzero
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
25-30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
25-30 minuti
Ingredienti
Per il crumble
Per le pere
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Pulite e tagliate a fette piuttosto sottili le pere, bagnatele con un pò di succo di limone in modo che non diventino scure. Fate saltare in una padella con lo zucchero e lo zenzero in polvere. Cuocete per 10 minuti, trascorso questo tempo spegnete e lasciate raffreddare.
    Pulite e tagliate a fette piuttosto sottili le pere, bagnatele con un pò di succo di limone in modo che non diventino scure.
Fate saltare in una padella con lo zucchero e lo zenzero in polvere.
Cuocete per 10 minuti, trascorso questo tempo spegnete e lasciate raffreddare.
  2. In una ciotola unite la farina, la farina di mandorle, il lievito e lo zucchero. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e freddo da frigo e iniziate ad impastare con le mani cercando di formare delle briciole. Unite alla fine l'uovo sempre impastando con le mani.
    In una ciotola unite la farina, la farina di mandorle, il lievito e lo zucchero.
Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e freddo da frigo e iniziate ad impastare con le mani cercando di formare delle briciole.
Unite alla fine l'uovo sempre impastando con le mani.
  3. Dovrete ottenere un impasto abbastanza sbriciolato. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Riempite le due pirofile da 17 cm oppure una tortiera da 24 cm prima con le pere e poi con il crumble sbriciolato con le dita. Cuocete per 25-30 minuti a 180°. Servite tiepido.
    Dovrete ottenere un impasto abbastanza sbriciolato.
Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Riempite le due pirofile da 17 cm oppure una tortiera da 24 cm prima con le pere e poi con il crumble sbriciolato con le dita.
Cuocete per 25-30 minuti a 180°.
Servite tiepido.

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Di Valentina Previdi

Creativa da sempre... Sognatrice da ancora prima...
Il mio mondo dei sogni è la mia cucina dove sforno dolci e ricette salate.
I piatti prima di essere mangiati devono essere assolutamente fotografati, poco importa se poi mangio pasta scotta e fredda, l'importante è che... l'ho fotografata!

Un'ossessione la mia? Forse... Ma anche una bellissima passione che cresce giorno dopo giorno...

Amo la natura, gli animali e of course i dolci!

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