Faraona alla ghiotta con crostini di pane
Un tipico piatto umbro, realizzato utilizzando fegatini di pollo, salsa di soia e verdure.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
1,5ore
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
1,5ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciacquate i pezzi di faraona sotto l’acqua corrente. Mettete un bel fondo di olio di oliva in una padella bassa e larga e fate scaldare l’olio. Adagiate i pezzi di faraona in un unico strato e fateli rosolare molto bene.
  2. Prendete il prosciutto crudo e tagliatelo a listarelle sottili. Quando la faraona sarà ben rosolata unite il prosciutto e fate insaporire.
  3. Prendete le carote, il sedano, la cipolla e metteteli nel mixer in modo da ottenere dei piccoli pezzettini. Unite il trito, insieme a 2 spicchi di aglio e alle foglioline di salvia nella padella e mettete un coperchio. Abbassate leggermente la fiamma e fate cuocere la carne e le verdure a fiamma dolce. Quando le verdure saranno ben appassite, e la faraona quasi cotta, unite i capperi che avrete sciacquato dal sale, i filetti di acciughe, i fegatini di pollo sciacquati e tagliati a pezzettini. Unite anche la salsa di soia. Mescolate bene e mettete di nuovo il coperchio.
  4. A cottura ultimata ( ci vorrà circa un’oretta e mezza) prendete i pezzi di faraona e metteteli in un piatto. Con un cucchiaio prendete tutto il sughetto di fegatini e verdure e mettetelo in un boccale alto e stretto, quindi frullate col minipimer. Otterrete una salsa densa dalla quale toglierete circa un quarto della quantità totale.
  5. Rimettete la faraona nel tegame e versateci sopra la salsa. Con quella che avrete tenuto da parte spalmate dei crostini che metterete intorno alla faraona al momento di servire.