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Ghirlanda di biscotti speziati

Natale è sinonimo di biscotti, sia essi decorati e non, profumati, speziati e croccanti insomma la scelta è ampia e varia.
Ma Natale è sinonimo  soprattutto di spezie che la fanno da padrona, profumando le nostre case e rendendo magico ogni dolce.
Una semplice ghirlanda di biscotti speziati composta da stelline  attaccate fra loro creano una magia profumata e gustosa.
Un’idea da regalare o semplicemente per addobbare la casa durante le feste sempre se riuscirete a non mangiarla prima.

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Ghirlanda di biscotti speziati
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Porzioni Tempo di preparazione
30 10 minutes
Tempo di cottura
30 minutes
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Tempo di cottura
30 minutes
Ghirlanda di biscotti speziati
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Tempo di cottura
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Tempo di cottura
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Ingredienti
Porzioni:
Istruzioni
  1. In una ciotola setacciate la farina con il bicarbonato e tutte le spezie e tenete da parte. Mettete il burro morbido e lo zucchero di canna nella ciotola della planetaria e con la frusta K lavorate i due ingredienti sino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete lo sciroppo d'acero sempre facendo andare la frusta ed infine la farina con le spezie e lavorare sino ad ottenere un impasto liscio.
    In una ciotola setacciate la farina con il bicarbonato e tutte le spezie e tenete da parte.
Mettete il burro morbido e lo zucchero di canna nella ciotola della planetaria e con la frusta K lavorate i due ingredienti sino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete lo sciroppo d'acero sempre facendo andare la frusta ed infine la farina con le spezie e lavorare sino ad ottenere un impasto liscio.
  2. Avvolgete l'impasto con pellicola alimentare e mettetela a riposare in frigorifero almeno per 1 ora.
  3. Nel frattempo preriscaldate il forno a 140°C. Stendete l'impasto con un mattarello allo spessore di 3 mm e con lo stampo a stella tagliate tante stelle.
    Nel frattempo preriscaldate il forno a 140°C. Stendete l'impasto con un mattarello allo spessore di 3 mm e con lo stampo a stella tagliate tante stelle.
  4. Per la ghirlanda disegnate un cerchio sulla carta da forno, io ho utilizzato un piatto del diametro di 26cm. ma potete fare anche un cerchio più piccolo. Girare la carta da forno dal retro per non mettere a contatto i biscotti con il segno della matita e seguendo il tratto posizionate le forme a stella sovrapponendo fra loro le punte schiacciando per farle aderire bene.
    Per la ghirlanda disegnate un cerchio sulla carta da forno, io ho utilizzato un piatto del diametro di 26cm. ma potete fare anche un cerchio più piccolo. Girare la carta da forno dal retro per non mettere a contatto i biscotti con il segno della matita e seguendo il tratto posizionate le forme a stella sovrapponendo fra loro  le punte schiacciando per farle aderire bene.
  5. Trasferite la ghirlanda con la carta da forno su una teglia e infornate per circa 20-25 minuti o comunque sino a doratura. Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di spolverare con zucchero a velo.

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Di Rosa Rutigliano

Sono una grande sognatrice ad occhi aperti! Tra i tanti sogni spero un giorno di scrivere un libro che racchiuda le mie passioni. Adoro tutto ciò che è arte e cibo in modo particolare la pasticceria e i lievitati. Mettere le mani in pasta mi riappacifica con il mondo esterno e con me stessa, un antistress goloso. La fotografia è un'altra grande passione che giorno per giorno cresce e chissà dove mi porterà.

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