Ghirlanda di biscotti speziati
Porzioni Tempo di preparazione
30 10minutes
Tempo di cottura
30minutes
Porzioni Tempo di preparazione
30 10minutes
Tempo di cottura
30minutes
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola setacciate la farina con il bicarbonato e tutte le spezie e tenete da parte. Mettete il burro morbido e lo zucchero di canna nella ciotola della planetaria e con la frusta K lavorate i due ingredienti sino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete lo sciroppo d’acero sempre facendo andare la frusta ed infine la farina con le spezie e lavorare sino ad ottenere un impasto liscio.
  2. Avvolgete l’impasto con pellicola alimentare e mettetela a riposare in frigorifero almeno per 1 ora.
  3. Nel frattempo preriscaldate il forno a 140°C. Stendete l’impasto con un mattarello allo spessore di 3 mm e con lo stampo a stella tagliate tante stelle.
  4. Per la ghirlanda disegnate un cerchio sulla carta da forno, io ho utilizzato un piatto del diametro di 26cm. ma potete fare anche un cerchio più piccolo. Girare la carta da forno dal retro per non mettere a contatto i biscotti con il segno della matita e seguendo il tratto posizionate le forme a stella sovrapponendo fra loro le punte schiacciando per farle aderire bene.
  5. Trasferite la ghirlanda con la carta da forno su una teglia e infornate per circa 20-25 minuti o comunque sino a doratura. Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di spolverare con zucchero a velo.