Gingerbread cake
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 15minutes
Tempo di cottura
40minutes
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 15minutes
Tempo di cottura
40minutes
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate uno stampo per torta (quello che avete scelto). Mettete in un bicchiere il lievito in polvere e l’acqua tiepida e sciogliete bene, tenete da parte.
  2. Mettete in un pentolino il burro, le spezie setacciate, il miele, la melassa e lo zucchero di canna e continuando a mescolare sciogliete bene il tutto. Togliete dal fuoco e inserite man mano tutti gli altri ingredienti iniziando con il latte.
  3. A parte sbattete le uova con una frusta a mano e incorporate al composto nel pentolino e amalgamate bene con l’uso di un cucchiaio di legno. Incorporate la farina precedentemente setacciata, otterrete un composto molto liquido, niente paura deve essere così. Dopo aver mescolato bene tutti gli ingredienti versate il composto nello stampo.
  4. Cuocete la torta per circa 40 minuti o comunque sino a quando risulta cotta. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo, dopodiché sformate e quando completamente fredda spolverate con zucchero a velo.
Recipe Notes

È una torta molto semplice da realizzare bisogna solo stare attenti a non cuocerla troppo perché si corre il rischio di renderla “secca” invece la sua caratteristica è quella di avere un interno umido, appiccicoso.

La ricetta originale prevede l’utilizzo del golden syrup che risulta non facile da reperire, potete quindi  sostituirlo con del miele di castagno.

Ricetta liberamente ispirata da Nigella