Gingerbread crinkle cookies
Tempo di preparazione
15+15minuti
Tempo di cottura
14minuti
Tempo di preparazione
15+15minuti
Tempo di cottura
14minuti
Ingredienti
Per l’impasto:
Per la copertura:
Istruzioni
  1. Mettete nella ciotola della planetaria (se la usate) la farina, il bicarbonato, il sale, lo zucchero muscovado e le spezie. Aggiungete il burro a tocchetti e iniziate a lavorare con la foglia o con la punta delle dita, se impastate a mano. Quando il burro sarĂ  ben incorporato alla farina e alle spezie, aggiungete il miele e la melassa. Lavorate l’impasto – per pochi secondi se usate la planetaria, per circa un minuto se impastate a mano. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in freezer per 20 minuti o in frigo per almeno due ore.
  2. Riprendete l’impasto, prelevatene dei pezzi e formate delle sfere della grandezza di una noce. Passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, leggermente distanziati gli uni dagli altri. Cuocete i biscotti in forno ben caldo a 180 gradi per 14-15 minuti. Appena tirati fuori dal forno i biscotti sono morbidissimi. Lasciateli raffreddare per qualche minuto in teglia, quindi rimuoveteli e finite di raffreddarli su una gratella.
Recipe Notes

I gingerbread crinkle cookies possono essere preparati anche con largo anticipo e conservati ben chiusi in una scatola di latta. Dureranno fino a diverse settimane.

Confezionati in un sacchetto con un bel nastrino sono perfetti anche da regalare.