Gingerbread Rolls
Porzioni Tempo di preparazione
4 120minuti
Tempo di cottura
12minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 120minuti
Tempo di cottura
12minuti
Ingredienti
Ingredienti per il primo impasto
Ingredienti per il secondo impasto
Ingredienti per il ripieno
  • 100gr Burroa temperatura ambiente
  • 2cucchiai Zucchero
  • cucchiaino Miscela Spezie(1 di cannella, ¼ di cardamomo, 2 di zenzero, ¼ di chiodi di garofano, ¼ di anice stellato, ½ di noce moscata)
  • 1 Tuorlo d’Uovoper spennellare
Istruzioni
  1. Fate intiepidire il latte. Mettete il lievito in una bacinella ed aggiungete il latte tiepido. Mescolate con una forchetta fino a far sciogliere completamente il lievito.
  2. Aggiungete la farina e lo zucchero ed iniziate ad impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  3. Mettete l’impasto in una bacinella e copritelo con della pellicola trasparente. Fatelo riposare per 30 minuti.
  4. Mettete lo zest del limone e dell’arancia in una piccola bacinella ed aggiungete il miele. Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare in frigor fino al suo utilizzo.
  5. Trascorso il tempo del riposo, incorporare nell’impasto i restanti ingredienti rispettando il seguente ordine ed assicurandovi di aver incorporato completamente un ingrediente prima di aggiungere il successivo: la farina, il tuorlo, il burro a temperatura ambiente, il sale, lo zucchero ed il miele con lo zest degli agrumi. Per questa fase ci vorranno circa 20/25 minuti.
  6. Fate lievitare l’impasto nella bacinella coperta dalla pellicola trasparente per circa 1 ora. L’impasto dovrà raddoppiare il suo volume.
  7. Nel frattempo, preparate il ripieno: mettete il burro in una bacinella ed aggiungete il mix di spezie e lo zucchero. Mescolate bene fino ad incorporare insieme tutti gli ingredienti.
  8. Trascorso il tempo di lievitazione, mettete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e stendetelo fino ad ottenere un rettangolo di circa 28 x 38 cm.
  9. Stendete il ripieno di spezie solo su metà dell’impasto. Ripiegate il lato senza ripieno, sul lato con il ripieno. Premete leggermente con le mani in modo che le due estremità si uniscano bene.
  10. Tagliate l’impasto a strisce spesse circa 3 cm.
  11. Prendete due striscioline ed intrecciatele fra loro. Arrotolatele poi su se stesse formando una girella.
  12. Disponete le girelle su una teglia ricoperta di carta forno e ben distanziate fra loro.
  13. Fate lievitare le girelle per 35/40 minuti.
  14. A fine lievitazione, scaldate il forno a 240°C.
  15. Spennellate le girelle con il tuorlo sbattuto e cuocetele nel forno caldo, abbassando la temperatura a 220°C, per circa 10/12 minuti o fino a farle dorare.
  16. A fine cottura, estraete le girelle e fatele raffreddare su una griglia.
  17. Gustate le girelle fredde, oppure, se proprio non resistete, ancora tiepide.