Pain perdu ai frutti di bosco
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10min
Tempo di cottura
5 min
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10min
Tempo di cottura
5 min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate i frutti di bosco ancora surgelati in un pentolino, aggiungete 2 cucchiai di zucchero di canna, mescolate bene e mettete a cuocere a fuoco vivace, finché la frutta non sarà ben cotta e avrà rilasciato il suo sughetto. Ci vorranno circa 7-8 minuti.
  2. Intanto che la composta di frutta è sul fuoco, tagliate il pane avanzato a fette larghe circa un centimetro e mezzo.
  3. Prendete due ciotole larghe, in una versate il latte e la cannella e mescolate bene, nella seconda sbattete l’uovo. Mettete in ammollo le fette di pane nel latte finché ritornano morbide, poi passatele velocemente nell’uovo.
  4. Mettete il burro un una padella antiaderente, fatelo scaldare bene a fuoco vivace, quando inizierà a sfrigolare mettete a cuocere le fette di pane, circa 3 minuti per lato, o comunque finché non saranno dorate e croccanti. Toglietele e mettetele a perdere l’unto su un foglio di carta da fritti. Versate sopra il cucchiaio di zucchero di canna. Servite ancora calde con un po’ di composta di frutti di bosco, dello yogurt bianco a parte e decorate con dei lamponi.