Pandorini veloci
Porzioni Tempo di preparazione
6pandorini 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6pandorini 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per i pandorini:
Per l’aroma pandoro:
Istruzioni
Preparate l’aroma pandoro:
  1. Mettete in una casseruola (o nel Bimby) l’acqua, il miele e lo zucchero. Portate a 60 gradi e fate sciogliere lo zucchero (nel Bimby 4 minuti 60 gradi vel 3).
  2. Unite quindi le arance candite, la vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Mescolate, quindi frullate il tutto con un minipimer (o nel Bimby 1 minuto vel 6). Invasettate e mettete da parte.
Preparate i pandorini:
  1. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il bicarbonato. Unite quindi gli ingredienti liquidi: l’uovo, il burro e il latticello. Unite anche 4 cucchiaini di aroma pandoro. Mescolate brevemente con una spatola, senza lavorare troppo l’impasto (altrimenti i pandorini saranno duri).
  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Dividete l’impasto negli stampi per pandorini (io ho usato quelli in silicone). Cuocete i pandorini nel forno ben caldo per 15-18 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce ben pulito. Sfornate e fate raffreddare bene.
  3. Una volta freddi, completate i pandorini con zucchero a velo.
Recipe Notes

Se non avete gli stampi per pandorini, potete utilizzare dei normali pirottini per muffin (ovviamente perderete l’effetto pandoro).

Se non preparare l’aroma, potete utilizzare vaniglia e scorza di limone o aromatizzarli come più vi piace.

Essendo un impasto da muffin, durano tranquillamente qualche giorno se ben chiusi in un contenitore a chiusura ermetica.