I peanut butter cookies sono dei biscottini golosissimi al burro di arachidi che richiedono pochi ingredienti e sono semplicissimi e velocissimi da preparare. Ormai sono diventati un classico nel nostro repertorio familiare, noi li adoriamo a colazione con una tazza di cappuccino oppure a merenda con una tazza di tè fumante.
Per gli appassionati di biscotti natalizi questi non possono assolutamente mancare, ma vi garantisco che sono buonissimi tutto l’anno 🙂
Questo che vi propongo è l’adattamento di una ricetta di Ottolenghi tratta dal bellissimo libro Jerusalem.
Ingredienti per 30 Persone
Preparazione
Preparate tutti gli ingredienti in ciotoline e una ciotola capiente per preparare l'impasto dei cookies.
Cominciate a montare il burro insieme allo zucchero con un mixer a bassa velocità fino a quando saranno ben combinati (circa 1 minuto). Sempre con il mixer in azione aggiungete il burro di arachidi e l'estratto di vaniglia. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete la panna e infine, poco a poco, la farina mescolando sempre con il mixer per ancora un paio di minuti fino a quando otterrete un composto bricioloso. A questo punto lavorate l'impasto con le mani fino a quando sarà ben compatto.
Fate delle palline di circa 20 g l'una e mettetele su una teglia (o due) foderata con cartaforno. Ne usciranno circa 30. Schiacciatele appena con una forchetta o una formina. Cuocete i cookies a 180 gradi (forno ventilato) per circa 13-15 minuti. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare completamente.
Note
Prima di infornare i cookies potete spolverarci sopra un pochino di cannella.
Se conservati ermeticamente rimangono buoni per una decina di giorni.