Penne con ricotta e funghi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate la cipolla non troppo finemente e fatela soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio. Nel frattempo mettete a bagno in acqua calda i funghi secchi per circa 10 minuti. Aggiungete alle cipolle i funghi puliti e tagliati a fettine. Verso metà cottura inserite i funghi secchi strizzati e tagliati a tocchetti.
  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Tagliate il salamino a fettine (se lo avete acquistato intero) e la ricotta a cubetti. Scolate le penne e conditele con il sugo di funghi, la ricotta e le fettine di salamino. Aggiungete 2 cucchiai di olio e servite.
Recipe Notes

Io ho usato il salamino alla nocciola, ma voi potete utilizzarne uno tradizionale. Se volete potete aggiungere noci sminuzzate.