Polpettine di manzo speziate con mela, zenzero e lime
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate bene le mele e grattugiatele con la buccia utilizzando una grattugia a fori larghi.
  2. Riunite la polpa in una ciotola e aggiungete la carne, lo zenzero grattugiato, l’uovo, la scorza e il succo di lime, il peperoncino, l’aglio finemente tritato, il sale, il Parmigiano Reggiano grattugiato e iniziate a mescolare.
  3. Amalgamate il composto con le mani per fare in modo che sia omogeneo e compatto. Aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato per regolare l’umidità, la consistenza sarà quella giusta quando il composto si staccherà dalle pareti della ciotola rimanendo compatto.
  4. Inumiditevi le mani, fate delle polpettine sferiche del diametro di 3 o 4 centimetri e rotolatele nel pangrattato.
  5. Rivestite una teglia con carta da forno e posizionatevi le polpettine in fila ben distanziate fra loro. Irrorate con olio extravergine di oliva e cospargete con foglie d kefir lime essiccate che spezzetterete con le mani.
  6. Infornate a 200° C per 15/20 minuti, o fino a che le polpettine risulteranno dorate e croccanti.