Ravioli di carne alla genovese
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 2ore
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 2ore
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Per il ripieno
Per la pasta
Per il condimento
Per rosolare la carne del ripieno
Istruzioni
  1. In un tegame fate rosolare con i gusti (alloro, carota, sedano e salvia) e due cucchiai di olio tutti i pezzi di carne (ad eccezione della carne trita che deve restare cruda). Salate e fate cuocere per almeno 40 minuti, aggiungendo acqua tiepida di tanto in tanto. Una volta cotta la carne, tritatela con una mezzaluna.
  2. Cuocete le borraggini in abbondante acqua salata e una volta cotte tritatele. Tritate anche l’aglio e la maggiorana. In una ciotola capiente inserite la carne trita cruda, la carne cotta trita, le borraggini tritate, aglio e maggiorana tritate, il parmigiano grattugiato, le uova e un pizzico di sale. Mescolate il tutto.
  3. Sulla spianatoia, disponete la farina a fontana e inserite nel mezzo le uova e il sale. Cominciate ad impastare e aggiungete acqua fino a quando avrete ottenuto un panetto liscio e morbido. Fate riposare il panetto coperto da pellicola per circa 30 minuti.
  4. Tirate piccoli pezzi di pasta con una macchina per pasta, ottenendo una sfoglia sottile.
  5. Con l’aiuto di un raviolatore, formate i vostri ravioli. Infarinate il raviolatore e adagiatevi la prima sfoglia. Riempite gli appositi spazi con il ripieno e poggiate sopra la seconda sfoglia. Passatevi sopra il mattarello e capovolgete il tutto. Tagliate i ravioli con una rondella taglia pasta e disponeteli su dei vassoi infarinati ben distanziati tra loro.
  6. In un pentolino fate sciogliere il burro con qualche foglia di salvia. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 7-10 minuti. Scolateli e conditeli nel burro aromatizzato. Aggiungete parmigiano a piacere.