Renna Cupcake al cacao e pan di zenzero con ganache e mini pretzel
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 50minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 50minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Cupcake al cacao e pan di zenzero
Miscela spezie
Per la copertura
Per la ganache montata
Per decorare
Istruzioni
Cupcake al cacao e pan di zenzero
  1. In una ciotola capiente unite la farina, il cacao amaro, il lievito per dolci, il mix di spezie in polvere setacciato e lo zenzero fresco, poi mettete da parte.
  2. In una seconda ciotola unite le uova, lo zucchero e un pizzico di sale, poi sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro ed arioso – ci vorranno circa 2/3 minuti.
  3. Sciogliete il burro, poi lentamente incorporatelo al composto di uova e zucchero, continuando a mescolare.
  4. Versate lentamente il composto di uova, zucchero e burro all’interno della ciotola con le polveri, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. In ultimo aggiungete il latte poco alla volta.
  5. Foderate con i pirottini le teglie per muffin e riempite ogni pirottino con l’impasto per 3/4.
  6. Infornate nel forno ben caldo a 180° per 20/25 minuti – fate la prova stecchino prima di sfornare le teglie. Poi lasciate completamente raffreddare i cupcake prima di decorarli.
Ganache montata al cioccolato al latte
  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte, poi fatelo raffreddare. Montate la panna, poi unitevi il cioccolato a filo in due tempi, continuando a montare per ottenere un composto sodo e arioso.
Assemblare e decorare
  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, poi intingete la cupoletta di ogni muffin nel cioccolato, lasciate colare l’eccesso e applicate due mini pretzel che saranno le corna delle renne.
  2. Sopra i mini pretzel applicate le caramelle bianche e nel centro di ognuna con il cioccolato fondente rimasto create due puntini per gli occhi.
  3. Riempite la sac a poche con la ganache montata e applicatene uno sbuffo nel centro di ogni cupcake, poi nel centro dello sbuffo applicate una pastiglietta di cioccolato rossa.