Tartine di polenta con salignon, su letto di verza, con salsa di soia
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 40minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 40minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
per le tartine
per la verza
per il salignon
per la riduzione di salsa di soia
Istruzioni
  1. Lavare la verza e affettarla. Pelare la cipolla e tritarla. In una padella soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungere la verza e lasciare insaporire 5 minuti a fiamma vivace, mescolando. Sfumare con il vino rosso e l’aceto, quando sarà evaporato aggiungere un mestolo di brodo, la salsa di soia e lasciare cuocere con il coperchio a fiamma moderata. Cuocere sino a quando la verza sarà tenera, aggiungendo altro brodo se dovesse asciugarsi troppo.
  2. Nel frattempo preparare il salignon. Aggiungere alla ricotta le spezie ed il peperoncino tritato grossolanamente, mescolare bene. Se la ricotta dovesse essere troppo magra e consistente aggiungere un po’ di panna per ammorbidire il salignon.
  3. Per la riduzione alla salsa di soia versare la salsa in un pentolino, aggiungere 2 cucchiai di miele, mescolare bene e porre sul fuoco. Far ridurre la salsa a fiamma bassa, mescolando ogni tanto, sino a quando diventerà densa.
  4. Ricavare dalla polenta solidificata, tagliata in modo da avere uno spessore di non più di 1 cm, con un coppa pasta, tanti cerchietti o se più comodo tagliare a quadretti. Scaldare le tartine di polenta su una padella o nel forno. Disporre su ciascuna un cucchiaio di verza, un po’ di salignon e completare con la riduzione di salsa di soia. Dosare con molta parsimonia la riduzione per evitare che la tartina risulti troppo salata.