Tartufini cioccolato e torroncino
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate a pezzi grossolani il torrone. Ponetelo in un mixer e riducetelo in una polvere finissima. In un pentolino scaldate la panna e scioglietevi all’interno le gocce di cioccolato.
  2. Mescolate la panna e il cioccolato finchè non otterrete una crema liscia e omogenea. Lasciate intiepidire, quindi unitevi la granella di torrone. Mescolate bene e trasferite il composto in un contenitore asciutto e pulito. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora.
  3. Quando l’impasto sarà abbastanza consistente da poter essere manipolato con le mani, formate delle palline aiutandovi con due cucchiaini e passatele nella polvere di cacao. Cercate quindi di dargli una forma sferica.
  4. Confezionate i tartufini e conservateli in un luogo fresco e asciutto. si mantengono per circa una settimana.
Recipe Notes
  1.  In alternativa al cacao amaro potete ricoprire i tartufini di codette e zuccherini colorati, idea che piacerà soprattutto ai bambini.
  2. Se amate le nocciole potete racchiudere una nocciola pelata e tostata all’interno di ogni singolo tartufino.