Il Banana bread è un dolce facile e perfetto per riciclare quelle banane che stanno per essere troppo mature.
E’ un plumcake arricchito con uvetta un pò alcolica, può essere gustato così a fette o con un velo di marmellata.
Potete farcirlo con quello che più vi piace : uvetta, noci o cioccolato.

Ingredienti per 6 Persone
Preparazione
Scaldate un pò di acqua, quando arriva al bollore, togliete dal fuoco, unite la vodka e versatevi dentro l'uvetta.
Nel frattempo schiacciate le banane con una forchetta, unite le uova e mescolate bene.
Unite il burro fuso, lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Setacciate a parte la farina, il bicarbonato e il lievito.
Uniteli al precedente composto.
Scolate l'uvetta, unitela all'impasto e mescolate bene.
Foderate una teglia per plumcake con la carta forno, versatevi l'impasto e infornate a 180° per 45 minuti.
Per verificare se la cottura è ultimata, infilzatevi uno stuzzicadenti : se uscirà asciutto, il plumcake sarà pronto.
Fate raffreddare completamente il plumcake prima di gustarlo!

Una volta cotto, fate raffreddare completamente prima di gustarlo!
Si conserva per 3/4 giorni.
Ricordate che le banane devono essere sempre ben mature per essere usate in questa ricetta, altrimenti non daranno quella cremosità tipica dell’impasto del banana bread!
Se non volete usare nè burro, nè farine raffinate ecco una variante sana e leggera