I biscotti al limone e menta sono delle dolci coccole velocissime da preparare, con pochi ingredienti e che non prevedono l’utilizzo di uova. Sono l’ideale per una pausa, accompagnati da un buon tè alla menta oppure per partire alla grande la mattina a colazione!
Con tre o quattro di questi, la giornata prenderà tutt’un altra piega!

Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti e mescolatelo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto molto morbido.
Unite a questo punto il succo e la scorza dei due limoni, la farina e infine la menta triturata molto finemente.
Aggiungete a questo punto il limone candito a cubetti e mescolate con le mani fino a ottenere un panetto compatto.
Dividete l'impasto in due filoncini e riponeteli in freezer per 20 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°.
Tirate fuori dal freezer i filoncini e tagliate delle rondelle dello spessore di 3 cm.
Predisponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e fate cuocere per 15 minuti, finché non saranno dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare.


Non toccate i biscotti ancora caldi : il burro è ancora troppo friabile e rischierete di romperli irrimediabilmente. Aspettate almeno una decina di minuti prima di trasferirli su di un piatto.

Si conservano in una scatola ermetica per una settimana!

Se non amate il limone candito potete ometterlo, saranno comunque buonissimi!!