Budino di Panettone
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate il panettone a fette e poi a cubetti, mettetelo in una ciotola e bagnatelo con il rum, mescolate con un cucchiaio e fate riposare 15 minuti, coperto con pellicola.
  2. Nel frattempo preparate la crema inglese, mescolate i tuorli con lo zucchero con una frusta. Scaldate il latte in un pentolino, quasi fino a raggiungere il bollore, quando sarà caldo aggiungetelo al composto di tuorli e zucchero, mescolando continuamente con una frusta. Rimettet il composto nel pentolino e cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente, non deve mai raggiungere il bollore. La crema sarà pronta quando, inserendo un cucchiaio la crema ne velerà il dorso, basteranno 4/5 minuti. Fate raffreddare.
  3. Mettete la crema ormai tiepida nella ciotola con il panettone a cubetti, mescolate bene e mettete il composto ottenuto in uno stampo da budino. Cuocete in forno caldo a 160 °C per 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, servitelo con della panna montata