Bugie
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti + il riposo
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti + il riposo
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente setacciate tutta la farina e mescolate con lo zucchero semolato. Unite anche il burro morbido a tocchetti, la scorza grattugiata del limone, la vanillina, il sale, le uova sgusciate, il liquore e lavorate energicamente per ottenere un impasto omogeneo e ben sostenuto. Formate una palla e lasciate riposare a temperatura ambiente per un’ora. Stendete la pasta in maniera sottile;
  2. Ricavate con la rotella dei quadrati di circa 8 centimetri. Mettete al centro un cucchiaino di nutella, inumidite leggermente i bordi e chiudete a fazzoletto cercando di far uscire più aria possibile. Friggete in abbondante olio di semi caldo, girando ogni tanto le bugie fino a che risulteranno dorate. Scolate le bugie ripiene e mettetele ad asciugare sopra un foglio di carta assorbente. Servite spolverando con abbondante zucchero a velo.