Ciambella arancia e acqua
stampo ciambella da 18 cm diametro
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 5minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 5minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Spremete le arance. Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua tiepida con l’aiuto di una forchetta, una volta sciolto aggiungete il succo d’arancia e l’olio.
  2. Setacciate la farina e il lievito aggiungendole al composto dei liquidi. Mescolate bene con una spatola per circa 1 minuto così che tutti gli ingredienti si uniscano bene.
  3. Prendete uno stampo da ciambella di 18 cm e ungetelo con lo spray staccante, nel caso non lo aveste potete imburrare ed infarinare lo stampo. Versateci il composto ed infornate, a forno preriscaldato, a 180°C statico per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino prima di tirarla fuori, deve essere ben cotta.
  4. Fatela raffreddare completamente nello stampo. Una volta fredda sformatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Recipe Notes

Potete usare anche la scorza grattugiata dell’arancia se volete un profumo ancora più intenso di agrumi.

Se non avete lo stampo della ciambella potete usare anche uno stampo normale rotondo da 18 cm ma ricordatevi sempre di usare lo spray staccante oppure imburrare ed infarinare la teglia prima di versarci il composto.