Categorie
Antipasti

Cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono un ottimo contorno, perfetto in abbinamento ai formaggi o servite sole all’interno di un buffet, un grande classico della cucina italiana.
La ricetta delle cipolline in agrodolce si realizza con una varietà specifica di cipolle, le borretane, riconoscibili grazie alla loro forma piccola e arrotondata,Pablo Neruda, innamorato di questo ortaggio, è arrivato a dedicargli persino una poesia, in cui definisce la cipolla “destinata a splendere“.

Lecipolline in agrodolcesono un antipasto ma anche un contorno molto gustoso e goloso, adatto a tantissime occasioni. Si preparano facendo glassare le cipolle borretane lentamente con aceto, acqua, zucchero, olio e sale e miele.

Per preparare la ricetta delle cipolline in agrodolce seguite tutti i nostri passaggi, saranno sicuramente un successo.

Cipolline in agrodolce
Cipolline in agrodolce
Stampa
Aggiungi alla tua lista della spesa
Questa ricetta è nella tua lista della spesa
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Cipolline in agrodolce
Cipolline in agrodolce
Stampa
Aggiungi alla tua lista della spesa
Questa ricetta è nella tua lista della spesa
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Quando volete realizzare la ricetta delle cipolline in agrodolce per prima fate sciogliere in padella una noce di burro e un filo di olio nel quale andrete a rosolare le cipolle pulite.
    Quando volete realizzare la ricetta delle cipolline in agrodolce per prima fate sciogliere in padella una noce di burro e un filo di olio nel quale andrete a rosolare le cipolle pulite.
  2. Quando saranno ben rosolate da tutti i lati aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere prendere il bollore.
    Quando saranno ben rosolate da tutti i lati aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere prendere il bollore.
  3. Aggiungete quindi lo zucchero e il miele e fate glassare per circa trenta minuti.
    Aggiungete quindi lo zucchero e il miele e fate glassare per circa trenta minuti.
  4. Quando il brodo si sarà asciugato sfumate con l'aceto e regolate di sale.
    Quando il brodo si sarà asciugato sfumate con l'aceto e regolate di sale.
  5. Le cipolle in agrodolce sono pronte per essere portate in tavole, sono buonissime!
    Le cipolle in agrodolce sono pronte per essere portate in tavole, sono buonissime!

Lascia un commento