Crema fritta
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti + il riposo
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti + il riposo
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Schiacciate la bacca di vaniglia con la lama del coltello. Incidete la bacca nel senso della lunghezza ed estraete tutti i semi. Mettete il latte in un pentolino, aggiungete i semi della bacca, la bacca intera e la scorza del limone pulita e tagliata in un’unica striscia. Scaldate il latte a fiamma moderata senza farlo bollire;
  2. Battete i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete la farina e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Eliminate dal latte la bacca di vaniglia, la scorza di limone ed aggiungete al latte i tuorli battuti. Mantenete il fuoco a fiamma moderata e lasciate addensare la crema continuando a rimestare. Foderate lo stampo con la pellicola o l’alluminio alimentare e versate la crema. Livellate in modo da ottenere uno spessore di circa 2 centimetri. Coprite e lasciate freddare a temperatura ambiente per un paio di ore;
  3. Estraete la crema dallo stampo e tagliatela in quadrati. Battete le uova intere. Passate i pezzi di crema prima nelle uova, poi nel pane grattato. Friggete in abbondante olio caldo, girando su tutti i lati, fino a che i bocconcini risulteranno belli dorati. Lasciate asciugare su carta assorbente, quindi servite ricoprendo con abbondante zucchero a velo.