Pancake marocchini
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Pancakes
Salsa al burro e miele
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete il semolino, i lievito di birra sbriciolato, il lievito per dolci, il sale e l’uovo. Iniziate a mescolare con una frusta e piano piano aggiungete l’acqua (potrebbe servirne meno) fino a quando otterrete un impasto denso ma omogeneo. Lasciate riposare per una ventina di minuti. Scaldate un pentolino antiaderente e versate un mestolo di impasto alla volta. Fate cuocere a fuoco medio solo da un lato fino a quando il pancake sará completamente cotto. Ripetete il procedimento fino a auqnado esaurirete il composto.
  2. Fate sciogliere il burro in un pentolino e passatelo al colino in modo da eliminare la caseina formata. Unite il miele e mescolate bene fino ad avere una salsa liscia. Rimettete sul fuoco se necessario per far sí che gli ingredienti siano ben amalgamati. Servite i pancake tiepidi con la salsa al burro e miele.
Recipe Notes

La ricetta originale prevede semolino piú fine. Se preferite usarlo invece del semolino di mais dovrete adattare la quantitá di acqua nella ricetta.