Crostoli ripieni di Marmellata

Dolci fagottini di bontà.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti + il riposo
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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I Crostoli ripieni di Marmellata sono dei dolci carnevaleschi molto golosi, che vengono tradizionalmente preparati in Veneto.

Si tratta di realizzare il classico impasto leggermente dolce all’uovo tipico di tante ricette di questo periodo, che verrà steso in maniera sottile, farcito con la marmellata, quindi fritto.

I crostoli ripieni di marmellata con il loro guscio fragrante e il loro ripieno morbido piacciono a tutti e sono perfetti per arricchire i vostri party di carnevale, ma sono anche ideali per la colazione, la merenda o per un dolce spuntino in qualsiasi momento della giornata.

Per i vostri crostoli potete scegliere la marmellata che preferite, magari provando vari tipi di farcitura, vedrete che risulteranno sempre squisiti.

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Setacciate la farina all'interno di una ciotola capiente. Aggiungete lo zucchero, il sale, il burro a pezzi, il vino, la scorza pulita e grattugiata del limone, la vanillina e le uova. Lavorate fino a che gli ingredienti saranno amalgamati e avrete ottenuto un impasto sostenuto ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare la pasta per un’ora. Trascorso questo tempo stendete l'impasto in maniera sottile, quindi tagliate con la rotella delle porzioni di pasta con un’altezza di circa 10 centimetri;

    Setacciate la farina all'interno di una ciotola capiente. Aggiungete lo zucchero, il sale,  il burro a pezzi, il vino, la scorza pulita e grattugiata del limone, la vanillina e le uova. Lavorate fino a che gli ingredienti saranno amalgamati e avrete ottenuto un impasto sostenuto ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare la pasta per un’ora. Trascorso questo tempo stendete l'impasto in maniera sottile, quindi tagliate con la rotella delle porzioni di pasta con un’altezza di circa 10 centimetri;
  2. Distribuite al centro una serie di cucchiai di marmellata, distanziati di almeno un paio di centimetri. Inumidite i bordi della sfoglia, quindi piegatela su stessa cercando di far uscire più aria possibile, pressate leggermente per chiudere. Tagliate con la rotella ricavando dei ravioli rettangolari. Friggete in abbondante olio caldo pochi pezzi per volta, girando delicatamente. Una volta che risulteranno belli dorati, scolate i crostoli e metteteli ad asciugare sopra la carta assorbente. Spolverate con abbondante zucchero a velo prima di servire.

    Distribuite al centro una serie di cucchiai di marmellata, distanziati di almeno un paio di centimetri. Inumidite i bordi della sfoglia, quindi piegatela su stessa cercando di far uscire più aria possibile, pressate leggermente per chiudere. Tagliate con la rotella ricavando dei ravioli rettangolari. Friggete in abbondante olio caldo pochi pezzi per volta, girando delicatamente. Una volta che risulteranno belli dorati, scolate i crostoli e metteteli ad asciugare sopra la carta assorbente. Spolverate con abbondante zucchero a velo prima di servire.


14 Gennaio 2018

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