Crostoli
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti + il riposo
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti + il riposo
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate la farina all’interno di una ciotola capiente. Aggiungete lo zucchero, il sale, il burro a pezzi, il vino, la scorza pulita e grattugiata del limone, la vanillina e le uova. Lavorate fino a che gli ingredienti saranno amalgamati e avrete ottenuto un impasto sostenuto ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare la pasta per un’ora. Trascorso questo tempo stendete l’impasto in maniera sottile, quindi tagliate con la rotella delle porzioni di pasta con un’altezza di circa 10 centimetri;
  2. Distribuite al centro una serie di cucchiai di marmellata, distanziati di almeno un paio di centimetri. Inumidite i bordi della sfoglia, quindi piegatela su stessa cercando di far uscire più aria possibile, pressate leggermente per chiudere. Tagliate con la rotella ricavando dei ravioli rettangolari. Friggete in abbondante olio caldo pochi pezzi per volta, girando delicatamente. Una volta che risulteranno belli dorati, scolate i crostoli e metteteli ad asciugare sopra la carta assorbente. Spolverate con abbondante zucchero a velo prima di servire.