Cuori di sfoglia salati

Facilissimi da fare, semplici ed economici sono perfetti in tantissime occasioni

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
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San Valentino si sa, è la festa più romantica dell’anno e ogni coppia che si rispetti deve e cerca in ogni modo di sorprendere il proprio partner. Ogni cosa deve essere fatta a modo e soprattutto con tanto amore, allora perché non organizzare anche una cena a tema? I cuori di sfoglia salati sono allora proprio la ricetta perfetta per aprire la cena di San Valentino! Si tratta romantici cuori di sfoglia ripieni di prosciutto e formaggio che sono proprio l’aperitivo salato perfetto da abbinare magari a qualche bollicina! 

Cuori di pasta sfoglia  salati sono dei golosissimi finger food che in questo caso abbiamo farcito con formaggio e prosciutto ma ovviamente potete dar libero sfogo alla fantasia, si posso fare in mille gusti, con le verdure, con il pesto o perché no, con una crema alle nocciole in versione dolce!  Essendo a base di pasta sfoglia sono velocissimi da preparare. Ovviamente la pasta sfoglia potreste farla anche voi, ma andrà benissimo quella del supermercato e in meno di 20 minuti avrete i vostri cuori salati pronti! Sono buoni sia caldi che freddi, insomma un vero asso nella manica.

Ecco come fare i cuori di sfoglia salati.

Ingredienti per 14 Persone

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Preparazione

  1. Quando volete fare i cuori di sfoglia salati, per prima cosa stendete la sfoglia rettangolare e su di essa mettete prima le fette di prosciutto e dopo il Parmigiano Reggiano.

    Quando volete fare i cuori di sfoglia salati, per prima cosa stendete la sfoglia rettangolare e su di essa mettete prima le fette di prosciutto e dopo il Parmigiano Reggiano.
  2. Fatto ciò arrotolate le due estremità procedendo verso il cento per ciascun lato

    Fatto ciò arrotolate le due estremità procedendo verso il cento per ciascun lato
  3. Tagliate le rondelle alte un dito e pizzicatele con l'indice e il pollice sul fondo per dare la forma di cuore.

    Tagliate le rondelle alte un dito e pizzicatele con l'indice e il pollice sul fondo per dare la forma di cuore.
  4. Disponete i cuori su una teglia ricoperta da carta da forno e spennellate con dell'uovo battuto.

    Disponete i cuori su una teglia ricoperta da carta da forno e spennellate con dell'uovo battuto.
  5. Ora infornata in forno già caldo per 10-15 minuti in forno già caldo a 180 gradi e quando saranno dorati sfornate i vostri cuori salati di pasta sfoglia.

    Ora infornata in forno già caldo per 10-15 minuti in forno già caldo a 180 gradi e quando saranno dorati sfornate i vostri cuori salati di pasta sfoglia.

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20 Gennaio 2018

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