Empanadas cotte al forno
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Eliminate la buccia alla zucca tagliatela a tocchetti piccoli e fatela rosolare e cuocere in una padella antiaderente con due cucchiai di olio. Nel frattempo stendete la pasta e ricavate tanti cerchi con l’utensile per creare le empanadas. Una volta cotta la zucca mettetela da parte e fatela intiepidire. Togliete la buccia alla pera e tagliatela a cubetti. Stufatela in padella con una noce di burro. Dovrà restare un po’ al “dente”.
  2. Tagliate il formaggio a cubetti e mischiatelo alla zucca e alla pera intiepidite. Regolate di sale e insaporite con noce moscata.
  3. Mettete il ripieno al centro della pasta sfoglia e formate le empanadas. Ungete la carta forno con un poco di olio ed infornate per circa 40/50 minuti o sino a quando le empanadas non saranno cotte. Servite subito.
Recipe Notes

Per realizzare queste empanadas ho utilizzato un utensile apposito, se non lo avete potete farle ugualmente usando un bicchiere o una tazza (dipende da quanto le volete grandi) per formare i dischi di pasta sfoglia che andrete poi a farcire e richiudere normalmente a metà come per fare un calzone.