I fudge sono dolcetti di origine anglosassone supergolosi, nella versione al cioccolato assomigliano molto ai nostri cremini. Un boccone di pura gioia, semplice da preparare, ideale da regalare adagiandoli in una bellissima scatola di latta o di cartone (anche voi come me le amate? Son così poetiche). Al cioccolato fondente son stati accostati dei pungenti lamponi, ma se non amate l’accoppiata potete sostituire i lamponi con la frutta disisdratata o secca che preferite, oppure dei fiori secchi eduli.
Ingredienti per 15 Persone
- 50 g Lamponi disidratati
- 200 g Cioccolato fondente
- 200 ml Latte condensato
Preparazione
Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e una volta tutto completamente sciolto aggiungere il latte condensato
Trasferire il composto in uno stampo 12x12 foderato da carta da forno, versarci i lamponi tagliati a pezzetti. Ricoprire con della pellicola a contatto e riporre in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
Una volta pronto levare via la carta e togliere il contenuto su un tagliere, quindi tagliarlo a quadrotti con un coltello affilato.