Galette cioccolato e pere
Gustosi gusci di pasta brisée al cacao che racchiudono un cuore di ganache al cioccolato fondente e fettine di pere
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per la Brisee
Per la Ganache
Per la farcitura
Istruzioni
preparazione della Brisee al cioccolato
  1. Preparare la brisée al cacao mettendo nella planetaria, con il gancio a folgia, tutti gli ingredienti: burro a pezzetti, farine, zucchero a velo, sale e cacao. Iniziare a lavorare a bassa velocità gli ingredienti fino ad ottenere delle briciole .
  2. Aggiungere l’acqua ghiacciata un cucchiaio alla volta lavorando per pochi minuti fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Compattarlo con le mani e avvolgerlo nella pellicola alimentare. Porre in frigorifero per 2 ore
  3. Dopo il riposo in frigorifero dividere il composto in 4 parti e ottenere delle palline
  4. Stendere le palline con il mattarello su una spianatoia leggermente infarinata ottenendo delle sfoglie circolari di 3-4 mm di spessore. Riporre in frigorifero fino al momento dell’assemblamento.
Preparazione della ganache
  1. In un pentolino mettere la panna fresca e portare a bollore, spegnere immediatamente e sciogliere il cioccolato fatto a pezzetti fino ad ottenere una crema densa senza grumi.
Assemblamento delle gallette
  1. Prendere le galette dal frigorifero e stendere uno strato di ganache fondente lasciando un bordo di circa 2 cm
  2. Lavare le pere e tagliarle a fettine levando il torsolo. Disporre le fettine a raggiera sulla ganache.
  3. Ripiegare la brisee al cioccolato sulle pere, creando delle pieghe. Disporre le galette ottenute su una placca ricoperta di carta forno. Infornare per 30 minuti a 180° in forno statico. Sfornare e lasciare raffreddare.
Recipe Notes

Potete ottenere una versione bianca delle galette omettendo il cacao e aggiungendo i 30 grammi del suo peso nella farina integrale o utilizzare solamente farina integrale per la pasta brisee.

Potete scegliere altre varietà di pere o provare nuovi abbinamenti di frutti diversi con il cioccolato.