Gnocchi con crema di carciofi
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure ed il fieno interno. Tagliate i carciofi a spicchi e rosolateli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e l’alloro. Aggiungete 2 mestoli di acqua e continuate la cottura sino a quando i carciofi saranno teneri. Frullate i carciofi e aggiungete la ricotta.
  2. Aggiungete un cucchiaio di olio, la maggiorana e mescolate. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolate un paio di minuti dopo che saranno venuti a galla. Condite gli gnocchi con la crema di carciofi ed i dadini di prosciutto.
Recipe Notes

Fate attenzione a scegliere carciofi freschissimi ed eliminate tutte le foglie esterne più dure.