Ketchup
Porzioni Tempo di preparazione
30porzioni 20minuti
Tempo di cottura
1,5ore
Porzioni Tempo di preparazione
30porzioni 20minuti
Tempo di cottura
1,5ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate le cipolle e l’aglio e metteteli in una pentola dai bordi alti con un pizzico di sale. Fateli sudare a fuoco lento finché le cipolle sono trasparenti. Unite i pomodori maturi ben lavati.
  2. Mescolate e unite il basilico, il cucchiaino colmo di sale, qualche macinata di pepe, la paprika, la cannella ed i chiodi di garofano macinati. Cuocete a fuoco basso per mezz’ora circa, finché i pomodori si sfaldano, quindi aggiungete il miele, lo zucchero e l’aceto. Mescolate bene e lasciate sobbollire per un’ora e mezza. Frullate ad immersione, assaggiate ed eventualmente aggiustate le spezie, quindi passate al chinoise. Versate il ketchup bollente in vasetti sterilizzati, chiudete e aspettate almeno una settimana prima di gustare.
Recipe Notes

Se volete dare una nota frizzante in più al ketchup, unite del peperoncino, fresco in fiocchi, oppure del chipotle, con i suoi profumi d’affumicato.