Il Merluzzo con le patate al forno è un ottimo secondo piatto anche piatto unico volendo, completo di proteine e carboidrati.
Si prepara in pochissimo tempo ed è molto saporito grazie alle spezie e alle erbe come il rosmarino che penso si sposi molto bene con le pietanze cotte in forno e a base di pesce.
Dopo gli eccessi delle feste mangiare un po’ più sano ma con gusto è l’ideale, ve lo consiglio anche per questo.
Ingredienti per 2 Persone
- 4 filetti di merluzzo
- 5 Patate
- 4 Pomodorini ciliegino
- q.b Sale
- q.b Rosmarino
- q.b Olio Di Oliva
- q.b Pepe Nero
Preparazione
Pelate e tagliate a fette sottili le patate.
Create su di una teglia foderata da carta forno un letto di patate che condirete con olio, sale, pepe nero e rosmarino. Posizionate i filetti di merluzzo sulle patate, aggiungete un pizzico di sale.
Ricoprite i filetti di merluzzo con il resto delle fettine di patata, condite nuovamente con sale, olio, pepe e rosmarino. Tagliate i pomodorini a metà e metteteli sulle fettine di patate.
Cuocete il merluzzo a 200 ° per circa 30 minuti.

