Muffin al doppio cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
12muffin 5minuti
Tempo di cottura
18minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12muffin 5minuti
Tempo di cottura
18minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e il bicarbonato e mescolate bene. In un’altra ciotola unite l’uovo, l’olio, il latte e l’olio di semi e mescolate. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi. Unite anche 110 grammi di gocce di cioccolato e mescolate brevemente, solo finché la farina non è ben amalgamata.
  2. Preparate una teglia da muffin con i pirottini e accendete il forno a 180 gradi. Riempite i pirottini per 3/4. Completate con le gocce di cioccolato restanti (gli ultimi 40 grammi).
  3. Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per 18 minuti. Saranno cotti quando uno stuzzicadenti inserito all’interno uscirà pulito.
Recipe Notes
  • Il segreto per un buon muffin è non lavorare troppo l’impasto, quindi mescolatelo il minimo indispensabile, altrimenti non avrete mai un muffin soffice.
  • Fate attenzione a non stracuocere i muffin, altrimenti si seccheranno.
  • Una volta ben freddi i muffin si conservano per diversi giorni sotto una campana o in un contenitore a chiusura ermetica.