Pane ai semi misti

Un pane rustico preparato con la macchina del pane

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 2 ore
  • Cottura: 1 ora
  • Costo: basso
condivisioni

Il pane ai semi misti è un pane semplice. rustico e croccante grazie all’aggiunta di un mix di semi di girasole , zucca, papavero.

Il pane ai semi è adatto sia per la colazione ma è anche molto buono da affettare per creare delle ottime bruschette da farcire a vostro gusto e piacere.

E’ possibile prepararlo sia con la macchina del pane che con il metodo tradizionale semplicemete invertendo l’ordine di inserimento degli ingredienti, quindi facendo la calassica forma a fontana con la farina in cui si inseriranno tutti gli ingredienti liquidi ed il lievito.

pane-ai-semi1

Ingredienti per 8 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Mettete nella macchina del pane l’acqua tiepida e la farina 00.

    Mettete nella macchina del pane l’acqua tiepida e la farina 00.
  2. Aggiungete il levito secco e lo zucchero in un angolino, versate il sale ed i 4 cucchiai di olio nell'angolino opposto.

    Aggiungete il levito secco e lo zucchero in un angolino, versate il sale ed i 4 cucchiai di olio nell'angolino opposto.
  3. Unite i semi misti ed azionate la macchina del pane sul programma 1 (pane normale). Verificate che si formi un impasto omogeneo che non si appiccichi alle pareti (in tal caso aggiungete un cucchiaio di farina).

    Unite i semi misti ed azionate la macchina del pane sul programma 1 (pane normale). Verificate che si formi un impasto omogeneo che non si appiccichi alle pareti (in tal caso aggiungete un cucchiaio di farina).
  4. Chiudete lo sportello e lasciate lievitare e cuocere il pane come previsto dal programma della vostra macchina. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Chiudete lo sportello e lasciate lievitare e cuocere il pane come previsto dal programma della vostra macchina.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Note

Se volete prepararlo senza la macchina del pane impastate bene tutti gli ingredienti poi lasciate lievitare almeno 2 ore l'impasto coprendolo con un canovaccio sucessivamente formate una bella pagnotta e fatela cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

pane ai semi

 

pane ai semi

Gustatelo ancora tiepido sentirete che bontà!

21 Gennaio 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia