Patata al cartoccio al microonde con taleggio, porri e pancetta
Porzioni Tempo di preparazione
2porzioni 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2porzioni 15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le patate e non asciugatele, bucherellatele con una forchetta e fasciatele entrambe in un pezzo di carta forno ciascuna.
  2. Mettete nel microonde per 6 minuti alla massima potenza. Aprite la carta forno, girate le patate, incidetele per il senso della lunghezza, richiudetele e cuocetele per altri 6 minuti alla massima potenza. Nel caso fossero ancora dure, dopo aver provato ad infilzarle con un coltello, proseguire la cottura per altri due minuti.
  3. Nel frattempo tagliate il porro a rondelle, dopo averlo privato delle estremità e della parte verde e mettetelo a rosolare in padella con l’olio. In un’altra padella, fate rosolare la pancetta (senza aggiungere nè olio nè burro) fino a renderla croccante.
  4. Togliete le patate dal cartoccio, incidetele a metà, salate e farcite con un pezzettino di burro e il taleggio.
  5. Passare a microonde per altri 30 secondi per far sciogliere il formaggio e ultimare la preparazione aggiungendo il porro e la pancetta.