Il pudding o budino di panettone è un dolce semplicissimo e velocissimo da preparare. E’ perfetto per riciclare panettoni (o pandori) avanzati dopo le feste e si può anche personalizzare come più vi piace.
L’idea nasce dalla ricetta del super classico bread and butter pudding inglese, una ricetta povera nata proprio per riutilizzare il pane vecchio e renderlo un dolce semplice ma buonissimo.
Provatelo e non vedrete l’ora che vi avanzino panettoni per rifarlo!

Ingredienti per 2 Persone
Preparazione
Tagliate il panettone a triangoli o pezzi regolari. Imburrate una teglia piccola o delle cocotte monoporzioni e adagiatevi i pezzi di panettone, sovrapponendoli leggermente fra loro.
In una ciotola sbattete insieme l'uovo con il latte e lo zucchero. Versate lentamente il composto di uova e latte sul panettone, finché non sarà assorbito completamente. Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per 10-15 minuti, finché non sarà leggermente dorato e la crema si sarà rappresa. Servite il pudding tiepido con una spolverata di zucchero a velo.
Note
- Volendo potete aggiungere della cannella al composto di uova e latte.
- Se volete una versione ancora più ricca, potreste aggiungere delle gocce di cioccolato.