Punch caldo al rum
un punch alcolico, da servire caldo, in versione speziata all’arancia
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate l’arancia e ricavatene la scorza con un pelapatate, evitando di togliere la parte bianca che potrebbe risultare amara. Tagliate l’arancia a metà e ricavatene il succo. Aggiungete al succo d’arancia dell’acqua in modo tale da arrivare ad avere 500 ml di liquido. Versate il succo d’arancia con l’acqua in un pentolino con lo zucchero e le scorze d’arancia e mescolando portate ad ebollizione. Aggiungete i chiodi di garofano e la cannella, fate bollire alcuni minuti e versate nel pentolino anche il rum.
  2. Spegnete la fiamma e lasciate riposare qualche minuto, filtrate e versate negli appositi bicchieri. Servite il punch caldo al rum con fettine di arancia o di limone.
Recipe Notes

Il punch caldo al rum è ancora più buono se viene preparato in anticipo e poi riscaldato al momento di servirlo, l’unica accortezza che si deve avere è quella di non farlo bollire per evitare che la parte alcolica evapori.