Ravioli
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti + il riposo
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti + il riposo
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per l’impasto:
Per il ripieno:
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente setacciate la farina, il cacao e miscelate con 200 grammi di zucchero semolato. Unite il burro a tocchetti, l’uovo, la scorza grattugiata del limone, il sale, il latte e il liquore. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, coprite e mettete a riposare per un’ora in frigo. Stendete l’impasto in maniera sottile e con un coppapasta di circa 5 centimetri ricavate dei dischetti. Scolate per bene la ricotta e mescolate con lo zucchero semolato rimanente;
  2. Distribuite con un cucchiaio la ricotta al centro dei dischetti, inumidite il bordo e chiudete a metà. Pressate lungo i bordi con i rebbi di una forchetta. Friggete i ravioli pochi pezzi per volta in abbondante olio di semi caldo, girando delicatamente, fino a che risulteranno dorati. Scolate i ravioli e metteteli ad asciugare sopra un foglio di carta assorbente. Spolverate con lo zucchero a velo prima di servire.