Ravioli ricotta e salmone

Un delizioso primo piatto ideale per le occasioni speciali

  • Difficoltà: difficile
  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: medio
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I Ravioli ricotta e salmone sono un primo squisito e raffinato, ideale per le occasioni speciali. Un bel piatto di ravioli è sempre apprezzato ed è da sempre una pietanza delle feste o da servire per il pranzo della domenica. Se aggiungiamo anche del salmone affumicato al ripieno tipico di ricotta, otteniamo una vera delizia, un piatto da veri gourmet! 

Ritagliate i Ravioli ricotta e salmone a forma di cuore e serviteli per una cena romantica a San Valentino. Impiegherete qualche minuto in più ma lo stupore del vostro amato sarà assicurato! Il condimento dei Ravioli ricotta e salmone è semplice e veloce da preparare. Nel frattempo che cuociono, preparate la crema e i Ravioli ricotta e salmone saranno pronti da mettere in tavola, per la gioia dei vostri commensali! 

la ricetta dei ravioli ricotta e salmone

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta. Impastate energicamente 3 uova con la farina e l'olio, fino ad ottenere un panetto compatto e ben amalgamato. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 20 - 30 minuti. Nel frattempo, mettete la ricotta, l'uovo rimasto, i 50 g di parmigiano, un pizzico di sale e di pepe in una ciotola e lavorate con una forchetta. Tagliate a pezzetti piccoli il salmone affumicato e unitelo al composto di ricotta. Mescolate bene e lasciate riposare qualche minuto.

    Per prima cosa preparate la pasta. Impastate energicamente 3 uova con la farina e l'olio, fino ad ottenere un panetto compatto e ben amalgamato. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 20 - 30 minuti. Nel frattempo, mettete la ricotta, l'uovo rimasto, i 50 g di parmigiano, un pizzico di sale e di pepe in una ciotola e lavorate con una forchetta. Tagliate a pezzetti piccoli il salmone affumicato e unitelo al composto di ricotta. Mescolate bene e lasciate riposare qualche minuto.
  2. Riprendete il panetto di pasta e tagliatelo a fette. Usando la macchina per la pasta (la nonna papera) spianate i pezzi di pasta passandoli più volte tra i rulli, fino ad ottenere uno spessore sottile (la quinta tacca dovrebbe andare bene). Con uno stampino a forma di cuore, ritagliate le forme dei ravioli, considerando due formine per ciascun raviolo. Mettete un cucchiaino di farcia di ricotta e salmone al centro di un cuoricino di pasta.

    Riprendete il panetto di pasta e tagliatelo a fette. Usando la macchina per la pasta (la nonna papera) spianate i pezzi di pasta passandoli più volte tra i rulli, fino ad ottenere uno spessore sottile (la quinta tacca dovrebbe andare bene). Con uno stampino a forma di cuore, ritagliate le forme dei ravioli, considerando due formine per ciascun raviolo. Mettete un cucchiaino di farcia di ricotta e salmone al centro di un cuoricino di pasta.
  3. . Sovrapponete un altro cuoricino di pasta e chiudetelo delicatamente, cercando di far uscire l'aria. Sigillate i bordi facendo pressione con i rebbi di una forchetta. Continuate fino ad esaurimento della pasta. Mettete i ravioli sopra un vassoio o sulla spianatoia infarinata.

    . Sovrapponete un altro cuoricino di pasta e chiudetelo delicatamente, cercando di far uscire l'aria. Sigillate i bordi facendo pressione con i rebbi di una forchetta. Continuate fino ad esaurimento della pasta. Mettete i ravioli sopra un vassoio o sulla spianatoia infarinata.
  4. Preparate il condimento facendo sciogliere dolcemente il burro in una padella larga. Quando il burro è quasi sciolto, unite la panna, i 3 cucchiai di formaggio grattugiato, e un pizzico di sale. Scaldate fino a sfiorare il bollore e poi spegnete. Cuocete i ravioli pochi alla volta, in acqua bollente salata. Cuoceteli per 5 o 6 minuti e poi scolateli delicatamente.

  5. Ricoprite i ravioli con il condimento di panna e mescolate delicatamente. Servite i Ravioli ricotta e salmone caldi, spolverizzati con qualche grano di pepe rosa.

    Ricoprite i ravioli con il condimento di panna e mescolate delicatamente. Servite i Ravioli ricotta e salmone caldi, spolverizzati con qualche grano di pepe rosa.
Note

Preparate i Ravioli ricotta e salmone a forma di cuore se volete stupire il vostro amato a San Valentino.

A piacere spolverizzate i ravioli con del pepe rosa, che si adatta perfettamente all'occasione. 

Se il condimento vi sembra troppo denso, allungatelo con un pochino di acqua di cottura dei ravioli. 

 

 

 

 

22 Gennaio 2018

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