Ravioli ricotta e salmon
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
10minuti
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate la pasta. Impastate energicamente 3 uova con la farina e l’olio, fino ad ottenere un panetto compatto e ben amalgamato. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 20 – 30 minuti. Nel frattempo, mettete la ricotta, l’uovo rimasto, i 50 g di parmigiano, un pizzico di sale e di pepe in una ciotola e lavorate con una forchetta. Tagliate a pezzetti piccoli il salmone affumicato e unitelo al composto di ricotta. Mescolate bene e lasciate riposare qualche minuto.
  2. Riprendete il panetto di pasta e tagliatelo a fette. Usando la macchina per la pasta (la nonna papera) spianate i pezzi di pasta passandoli più volte tra i rulli, fino ad ottenere uno spessore sottile (la quinta tacca dovrebbe andare bene). Con uno stampino a forma di cuore, ritagliate le forme dei ravioli, considerando due formine per ciascun raviolo. Mettete un cucchiaino di farcia di ricotta e salmone al centro di un cuoricino di pasta.
  3. . Sovrapponete un altro cuoricino di pasta e chiudetelo delicatamente, cercando di far uscire l’aria. Sigillate i bordi facendo pressione con i rebbi di una forchetta. Continuate fino ad esaurimento della pasta. Mettete i ravioli sopra un vassoio o sulla spianatoia infarinata.
  4. Preparate il condimento facendo sciogliere dolcemente il burro in una padella larga. Quando il burro è quasi sciolto, unite la panna, i 3 cucchiai di formaggio grattugiato, e un pizzico di sale. Scaldate fino a sfiorare il bollore e poi spegnete. Cuocete i ravioli pochi alla volta, in acqua bollente salata. Cuoceteli per 5 o 6 minuti e poi scolateli delicatamente.
  5. Ricoprite i ravioli con il condimento di panna e mescolate delicatamente. Servite i Ravioli ricotta e salmone caldi, spolverizzati con qualche grano di pepe rosa.
Recipe Notes

Preparate i Ravioli ricotta e salmone a forma di cuore se volete stupire il vostro amato a San Valentino.

A piacere spolverizzate i ravioli con del pepe rosa, che si adatta perfettamente all’occasione. 

Se il condimento vi sembra troppo denso, allungatelo con un pochino di acqua di cottura dei ravioli.