risotto alle mele e gorgonzola

una ricetta dedicata agli amanti dei risotti

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Il risotto alle mele e gorgonzola è un primo piatto ricco di sapore.

L’acidulo della mela si sposa con il sapore forte della gorgonzola rendendo gustoso e particolare questo piatto.

E’ adatto per essere servito durante le grandi occasioni.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini.

    Sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
  2. Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con un filo d'olio. Quando risulterà dorato aggiungete le mele e fatele insaporire per qualche minuto. Versate il riso e tostatelo per qualche minuto.

    Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con un filo d'olio.
Quando risulterà dorato aggiungete le mele e fatele insaporire per qualche minuto.
Versate il riso e tostatelo per qualche minuto.
  3. Versate poco per volta il brodo e mescolate delicatamente il risotto. Proseguite nella cottura mantenendo umido il riso.

  4. Quando il risotto risulterà al dente aggiungete il gorgonzola tagliato a tocchetti e mescolate bene in modo da amalgamare bene il formaggio.


7 Gennaio 2018

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