Salsa tonnata
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di preparazione
15minuti
Ingredienti
Per la variante light allo yogurt:
Per la variante alle olive:
Istruzioni
Per la versione classica:
  1. Mettete nel bicchiere di un frullatore il tonno sgocciolato, le acciughe, i capperi e il tuorlo dell’uovo sodo. Iniziate a frullare fino a sminuzzare il tutto molto finemente.
  2. Aggiungete un paio di cucchiai di succo di limone e l’olio. Continuate a frullare fino a ottenere una crema liscia e corposa. Se necessario, aggiungete un altro filo di olio. Assaggiate e regolate eventualmente di sale (non dovrebbe essere necessario) e succo di limone.
Per la variante light allo yogurt:
  1. Mettete nel bicchiere del frullatore il tonno, lo yogurt, il prezzemolo e un pizzico di sale. Frullate fino a ottenere una crema densa e corposa.
Per la variante alle olive:
  1. Aggiungete alla versione classica (o a quella allo yogurt, se preferite) un trito di olive nere e prezzemolo.
Recipe Notes

La salsa tonnata è ottima per accompagnare carni bianche, bolliti, uova sode o ancora è l’ideale per farcire panini, focacce e tramezzini. Un altro abbinamento classico è quello con le uova sode, con cui potrete realizzare un ottimo antipasto.

La salsa, ben chiusa in vasetti ermetici, si conserva per qualche giorno in frigorifero.