Sanguinaccio dolce napoletano
Porzioni Tempo di preparazione
10 persone 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 persone 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Quando volete realizzare la ricetta del sanguinaccio dolce napoletano per prima cosa mettete lo zucchero in una pentola dai bordi alti, quindi setacciate in essa anche l’amido e il cacao.
  2. Aggiungete a filo il latte e mescolate in continuazione sul fuoco più basso e portate a bollore.
  3. Fate cuocere e rapprendere per circa 8 minuti, quindi aggiungete anche i blocchi di cioccolato, la cannella e la vaniglia.
  4. Quando avrà assunto la consistenza di una crema, spegnete e aggiungete il cucchiaino di strutto e mescolate ancora per renderla lucida e liscia.
  5. Fate raffreddare nella pentola e appena sarà possibile mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
  6. Servite il sanguinaccio in coppette aggiungendo pezzetti di cedro , gocce o scaglie di cioccolato.