sbriciolata
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 25minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 25minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente mettete le patate bollite e schiacciate. Unite la farina, il sale, il parmigiano e l’uovo. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate uno stampo a cerniera con la carta forno. Pressate metà dell’impasto di patate sul fondo dello stampo, salendo di un paio di centimetri sul bordo. Tagliate a tocchetti lo speck e adagiatelo sull’impasto;
  2. Aggiungete anche lo stracchino a pezzetti. Sbriciolate il resto dell’impasto cercando di coprire tutta la superficie. Spolverate con il pane grattugiato ed unite qualche fiocchetto di burro. Passate in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Una volta pronta sfornate la sbriciolata di patate e lasciatela riposare per una decina di minuti prima di servire.