Spiedini di pollo zenzero e limone
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 1ora
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 1ora
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate la marinatura. Mettete l’olio in una pirofila e aggiungete le spezie e l’aglio schiacciato. Sbucciate un pezzetto di zenzero fresco (circa 2 cm) e grattugiatelo nella pirofila. Spremete 1 limone e 1/2 e unite il succo agli altri ingredienti. Unite l’altra metà di limone tagliato a spicchi. Salate un pochino, mescolate e mettete da parte. Salate leggermente le fettine di pollo solo da un lato. Arrotolatele e tagliatele in 4 bocconcini. Infilzateli con uno spiedino di legno e a piacere, inserite anche 1 foglia di alloro tra i bocconcini. Preparate 4 spiedini e metteteli nella marinatura per 1 ora. Rigirateli di tanto in tanto per farli insaporire uniformemente.
  2. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 – 25 minuti, avendo cura di girare gli spiedini a metà cottura. Servite caldi.
Recipe Notes

Considerate un fettina di pollo per ciascuno spiedino. 

Usate spiedini di legno oppure di acciaio. 

In mancanza dello zenzero fresco, potete usare 1 cucchiaino di quello in polvere, ma il gusto sarà più blando.